***

Владимир Куталёв
  Расскажи  мне  попугай.               

               
Разноцветный  попугай,
Мне  ответ  скорее  дай:
Как  страну  чудесную  зовут?
Где  ворчливый  Павиан
Ест  на  пальме  свой  банан,
И  огромные  цветы  растут.

Припев: Попугай, попугай,
        Расскажи  мне  попугай,
        Как  в  стране  далёкой  той  живут.
        Попугай, попугай,
        Расскажи  мне  попугай,
        Там,   какие  песенки  поют.

Говорят  о  чём  слоны?
И  какие  видит  сны
Страшный  и  зелёный  крокодил?
Про  бегущих  страусят,
И  про  львят, и  про  тигрят,
Про  степенных  и  смешных  горилл.
Чем  обедает  жираф,
Шею  длинную  задрав?
Почему  живёт  удав  один?
С  кем  играет  бегемот?
И  колибри  как  живёт?
Чем  раскрашивает  хвост  павлин?

Авторские права защищены.
Регистрация КазАк