Москва

Владимир Мальчевский
Кварталы твои –
словно кварты вина,
проспекты твои –
словно полосы спектра,
и в двориках детства –
твоя тишина,
укрытая кронами,
полными ветра.

И праздничный шум
голубиных гирлянд,
и пыль чердаков,
охраняемых тайной,
и утренних шпилей
безмолвный парад

над правдою вечной,
над правдой случайной.

На белой скамейке
в зелёном саду
у вод голубых
с золотым отраженьем
я стану мальчишкой,
и, с Миром в ладу,
усну
в ожиданье
потерь и свершений.




___________________