Королю рифм

Кирилл Хуторецкий
Поэт сидит на троне в невидимой короне,
Стихов своих  - боится, и, властвуя, - стыдится.
Стыдится чувств горячих, сомнений вод стоячих…
Он сам не понимает, что словом управляет:
То ль весен ностальгия, то ль рифмы летаргия,
То ль раны ножевые – закаты грозовые.
Поэт сидит на троне, на колокольном звоне,
В тиши воображенья, он – в вечности движенья
Вечернего – в ночное, из сладости покоя
В костры чужого зноя, в пустынно-золотое.
                27 марта 2009 года