Песенная грусть...

Иван Рассадников
Песенная грусть, горький минор
Ленточкою нот тянется пусть...
Кончились к утру хлеб и вино.
Выйду в магазин и не вернусь.

В шелесте листвы ждать не дыша
Весточку весны вещего сна.
Тёмная вода, словно душа,
Осенью полна и неверна.

Времечко течёт смутной строкой,
А над головой – всё облака
Медленно живут…
Кто я такой?
Цель моя глупа  и далека.