Я от жизни хотела бы скрыться...

Марина Улыбышева
Я от жизни хотела бы скрыться,
в щель забиться, зарыться в норе,
щелкнув, в лузу шаром закатиться,
кануть грошиком медным в дыре,

и нахохлиться, будто синица,
и надуться, как мышь на крупу,
только бусинкой глаза коситься
в снежный мир, в ледяную шурпу.

Я бы знать ничего не хотела.
На засов затворила свой слух.
Если б больше души было тело.
И над всем бы не царствовал Дух.

--------------------------
Опубликовано в журнале Дружба Народов, номер 4, 2006