роза ветров

Питирим Гачин
* * *
мечтал быть спортивным дельфином
командовать жёлтой подлодкой
а стал лишь обычным графином
залитым по горлышко водкой
но только задует сирокко
так мигом проходит похмелье
и хочется об пол раскокать
гранёное это изделье
но форма лишь в армии форма
а жизнь содержательней будет
поллитра стандартная норма
для шторма в стеклянной посуде