Драма на балконе

Товарищь Швондер
«...Дать повод к ревности? – легко!
Знай, что четыре ночи кряду
Я выходила на балкон
Курить и слушать серенаду –

Одну и ту ж, одну и ту ж...
Ах, что там делалось со мною!
Её мне пел ничейный муж,
И я, ничейною женою,

Ему внимала, трепеща...
Пока ты дрых, раскрыв хлебало.
И выкипание борща
Меня в тот миг не волновало!»

«Твой повод, право же, смешон!
Меня оставив в виде сонном,
Ты выходила на балкон –
А я скрывался под балконом.

Я ускользал, схватив ведро –
На всякий случай, для отмазки.
Я ж на тебя извёл ребро...
И кормом стал твоей Пегаске!

Вот и затеял я прикол,
Хоть и ехидный, но невинный.
Меня скрывал кленовый ствол,
А также жимолость с рябиной.»

«Но кто же пел?» – «Магнитофон.
Шансон-мансон и ретро-дансы.»
«Нет, погоди... какой шансон?!
Мне пели русские романсы!

И... где же клён?.. у нас – кусты.
Клён под Петровыми, левее...
Так вот кому шансонил ты!
Сисястой этой Лорелее!

Изменщик! Сволочь! Паразит!
Об этом хаме я – стихами?!
Постой... да от тебя разит
Её паскудными духами!

А ну – за стол! – и ни гу-гу!
Твоё рагу давно остыло.»
«Романсы, значит?.. побегу,
Петрову, суке, двину в рыло!»