Борщ

Светлана Светозарова
Сегодня борщ на стол...,
Поеду на Подол*
И выберу свининку,
Нежирную грудинку.

Мой "УкраИнский борщ"
Кулинарии мощь!
С пампушками,сметанкой...
Стараюсь спозаранку.

Капусты голова,
Морковка - не одна,
Прекрасные томаты...
Есть гривны на затраты!

Мне нужен бурячок,
Пахучий чесночок
И перчик,и лаврушка,
Зеленая петрушка.

Тружусь я,как пчела
Под песенки слова,
Передник надеваю,
Плиту разогреваю...

Уже духовка ждет
Пампушек хоровод,
Замешанных на смальце,
Шкварчит к заправке сальце...

О,запах неземной,
Все изойдут слюной
Соседушки и ахнут,
Вот,как мой борщик пахнет!

К обеду,поскорей,
Я позову друзей...
Вот чистая скатерка...
Все с виду на пятерку.

И пО-боку футбол!
Усядемся за стол,
Перцовочки по стопке,
Друзья уже не рОбки...

Налей-ка нам еще,
С пампушкой и борщем,
Перцовочка - что надо!
Душа поет...Отрада...

Да,удалсЯ обед
На славу,не во вред,
В зените настроение,
Ведь борщик - объедение!
-----------------------------
Вы борщ,друзья,варите
И всех к нему зовите,
Под стопочку и песни,
Нам вкусно будет вместе!


Подол - подольский район в Киеве,в тексте имеется в виду "житний рынок" на Подоле.