поскорее ко мне приходи

Татьяна Гладкова
Поскорее  ко мне приходи.
Но подумай сперва хорошенько:            
вдруг остался лишь пепел в груди?
Наша встреча как в пропасть ступенька?
      Поскорее ко мне приходи!

А придёшь, - я прошу: не спеши,
и побудь хоть немного со мною.
Загодя все проблемы реши.
Неужели и дня я не стою?
      А придёшь, я прошу, не спеши!

Что там день, ну побудь хоть часок!
Приходи, душу я отогрею.
От погибели на волосок
я о большем просить и не смею.
      Что там день, ну побудь хоть часок!

А не сможешь прийти, – позвони.
Позвони хоть раз в год – в день рожденья.
И что помнишь меня, – намекни,
я прошу об одном снисхожденье.
       А не сможешь прийти, – позвони.   

Ну а вдруг не дождусь и звонков –
значит, ты и звонить мне не вправе.
Пусть тебе там живётся легко.
       Без меня.
         Не любя.
             Не лукавя.
      
             …Если вдруг не дождусь и звонков.