Волшебный полет

Ирина Журавка Белоусова
Как в сказке:  я лечу, лечу, лечу,
Расправив крылья, соревнуюсь с ветром,
Кричу,  кричу, от радости кричу,
Лесное эхо слышу лишь ответом…

"Не падаю, смотрите!" -  Хохочу…
Хочу – и в высь, хочу – касаюсь веток.
Полет, как птице, стал мне по плечу,
Летаю  от заката до рассвета

Без устали.. Но солнце лишь взойдет,
У озера должна остановиться:
И здесь я обрету лицо свое,
И снова сброшу  оперенье птицы.

И женщиной вновь стану я  земной,
Живущей в тихом  и любимом доме,
На улочке старинной городской,
Где фонари всем светят в полудреме...