***

Соколик Екатерина
Опавшие листья не просят тепла,
За ним улетели птицы.
Холодом дышит рассветная мгла,
И грустно блуждают лица.
Ни смеха, ни слёз – холодны, как роса,
Все чувства угасли с летом,
А фонари так и режут глаза
Противным неоновым светом.
Деревья-скелеты стоят у дорог
На фоне сурового неба,
Летел, но замёрз и упал мотылёк –
Он так и не видел рассвета.
И мы так же бродим день ото дня,
А осень никак не проходит…
Здесь наша душа тщетно ищет огня
И, не нашедши, уходит.