Можно всё

Наталья Олейникова
Можно всё. [Можно всех...]Обрывать облака, словно старый линолеум...
bez_pravil

Растекался по венам рассвет, словно дым над пожарищем -
Прикрывая стыдливо несбитую вовремя спесь его...
Кто-то каркал: мол, верной дорогой идете, товарищи...
А того, кто не в ногу, - [мы мордой] в кровавое месиво...

Можно всё. [Можно всех...]. Прикрываясь моралью блудливою
Сыпать вежливо в души колючее лживое крошево...
Да, Иуда  [Вы знали?] в агонии бился под ивою.
А осина лишь славы хотела - со скидкой, задёшево...

Можно всё [заложить] и бегами прикрыть тараканьими.
Можно лгать невзначай и душою кривить аккуратнее.
Авель умер бездетным. И все мы исходим от Каина.
А куда мы исходим? [ответит мне кто-нибудь?] ...мать его!

А куда мы? Зачем? [Кто-то бесится в левом подреберьи]
[Можно всё. Можно всех.] Запах гари над пустошью выжженой.
Мы боимся зеркал - их всегда заселяют уродами.
А по венам рассвет - как наркотик.
Люблю тебя.
Выживем...