Когда воскресну

Ольст Петерсен
Когда воскресну в новой жизни,
Узнаю ль я своих друзей,
Средь тысяч лиц в другой Отчизне,
Объятых пламенем страстей.

Когда воскресну в новом свете,
Увижу ль я прозрачность рос,
Луч Солнца в утреннем рассвете
И стройный ряд родных берёз.

Когда воскресну в новом мире,
Среди непознанных красот,
Смогу ли я служить стихире,
Иль достигать других высот.

Я обращусь с мольбою к Богу,
Чтобы воскреснуть там же вновь,
Родному поклонюсь порогу,
Ведь здесь я повстречал любовь.