Гимн лучника

Ирина Красножарова
Мне тир дорогой в жизни ныне стал
И воплощенье совершенства лук.
Так отдохни, коль ты от ратных дел устал
И позабудь привычный круг подруг

Хоть раз, услышав пенье тетивы
Ты больше не захочешь слушать их,
Ведь это отзвук ветра и грозы,
Волнующий как первый в жизни стих.

Уйдешь, покинешь наш святой приют,
Но каждой клеткой будешь ощущать,
Как стрелы у тебя в душе поют
И руки сами просятся стрелять.

Мы словно странники, бредущие в песках
Все ищем свой живительный глоток
И нас неудержимо гонит страх,
Что в суете пропустим ручеек.

Когда затравлены, замучены зверьем
И загнанны в водовороте дел…
Ты плюнь на все и поведи плечом
И сделай то, что так давно хотел.

Вернись туда, где так легко душой,
Где праведные речи не нужны,
Не важно маленький или большой
Параметры здесь явно не важны.

И лишь мишень твой явный друг иль враг,
Прицел пульсирует в такт сердцу, замер пульс.
Осталось сделать лишь последний шаг
Спустить релиз и к черту злую грусть!!!