Я пока что дорос до вопросов...

Марк Шехтман
*   *   *

Я пока что дорос до вопросов.
До ответов ещё не дорос.
В нашем веке потерь и износов
Кем ты будешь, новый Христос?

Где появишься и откуда?
Что отринув? Над чем скорбя?
Кто окажется новым Иудой
Из молящихся подле тебя?

Что ты сделаешь главным законом
И какой обещать будешь рай,
И простишь ли толпе обозлённой,
Злобно воющей: «Прибивай!»?

Кто поймёт тебя из обиженных,
Из познавших усталость и страх?
Кто пойдёт убивать своих ближних
С твоим именем на устах?

______________________________