Реинкарнации

Андрей Фролов -Липецкий
   РЕИНКАРНАЦИИ

Меня ещё в мире нет.
Дрожит тишины прохлада.
Рассеянный лунный свет.
Мгновенья, как шелест сада.
Несбывшееся - во мгле,
Минувшее – силуэты,
И дождь идёт на земле
Австралии Южной; где-то
Стенающий злой костёр
На площади предсоборной,
И крылья огонь простёр
К ведунье, судьбе покорной;
Прострелянный солнцем лес,
Смолисто-солёный запах,
На запад плывёт Кортес,
За мною плывёт на запад...