скажи, вода...

Татьяна Гладкова
...Скажи, вода, обмана гладь,
чей взгляд готова отражать,
ручей к реке несётся чей
на зов неведомых морей?

Вода, ты можешь мне сказать,
как мне теченья бег прервать?
В речную зыбь – прошу, впусти!
В журчанье мой вплети мотив...

Я обернусь большой рекой
и небо в ней найдёт покой.
Над травами дождём прольюсь
и тихо свету помолюсь.

И удивятся облака:
струя прозрачна  и легка
бежит под солнцем и средь звёзд,
минуя остров, плёс и мост,

презрев плотину, лёд и мель.
Так значит, есть большая цель?

к которой мне всю жизнь спешить?

А сверху речка – только нить…