Сплин

Тамара Шумейко
Тихо-тихо на улице. Первой весенней прохладой
Вечер студит лицо, заставляет всей грудью дышать.
Как спокойно вокруг. Я иду по уснувшему саду.
Если больше не ждут, значит можно идти не спеша.

Исчезающий март топит залежи старых сугробов.
Вот бы он растопил мой оставшийся с осени сплин…
Ничего не случилось. Мы стали свободными оба.
Повернуть время вспять мы с тобою, увы, не смогли…

Скоро будет весна рассыпать озорные ромашки.
Им не место средь лилий в краю разлинованных клумб.
С корнем выдернут их - цветоводы не дарят поблажки.
Так и нашей любви места нет на роскошном балу…