8. Стоит погода за окном шальная 3

Лидия Гржибовская
Стоит  погода  за  окном  шальная, 
Холодный сильный  ветер  и  хлещет  дождь,
Завтра  может  и  будет  она  другая,
Но  сегодня  от  слякоти  на  сердце  дрожь...

Вот  мне  тепло  улыбнулся  прохожий,
Он  мокрый,  на  воробышка  похожий
Свет  нежности и тепло улыбки  отдал
Тучи,  грусти-печали  в  душе  разогнал.

И  в  душе  совсем  погода  другая,
Ясно  солнце  светит,  и  птички  поют,
Я  живу,  я  смеюсь,  я  пою  и  знаю...
Что  ждёт  впереди  мой  дом,  покой  и  уют...