Нисходит Смерть за пиршеством скоромным

Ядвига Розенпаулис
Туника чащи вышита забвеньем,
Её объятья - тесны, смертоносны.
В нефритовых браслетах пляшут сосны,
Геката в кроне с профилем оленьим.
Под вздохом холотропных ветродуев -
Овраги обнажили глины дёсны.
Состарившись от зимних поцелуев -
Рыдают куртизанки - злые вёсны.
Гагаты тленья в храме буреломном -
Торжественной дорожкой под ногами.
Нисходит Смерть за пиршеством скоромным -
Неся луну над чёрными рогами...