Память

Светлана Комогорцева -Топоркова
Звёзды в небе рассыпались градом.
Как люблю после трудного дня,
Окунувшись в ночную прохладу,
Посидеть в тишине у огня.

Всё былое ушло безвозвратно,
Словно день растворился в ночи.
День с рассветом вернётся обратно,
А по прошлому память кричит.

За рекой рукоплещут зарницы,
Словно манят в родные края.
Бьёт в груди растревоженной птицей
Неуёмная память моя.