Март на исходе

Наталья Есина
Засыпанный снежком газон
С асфальтом в шахматном контрасте,
Висит над ними небосклон
Голубовато-серой масти.
Метлой безлиственных ветвей
Деревья тучи разметают
И день становится длинней,
А ночь тихонько убывает.
Уже слышны шаги Весны,
Слегка похрустывают льдинки,
И с войском  матушки Зимы
Она сойдётся в поединке,
Весна, потоками тепла,
Растопит лёд, открыв озёра,
Скорее бы она пришла,
Надеюсь это будет скоро.