Бумажные ботинки

Алена Мамаева
Надень бумажные ботинки,
Мы побежим гулять по лужам.
Весенний город перегружен
Мечтами счастья. Как снежинки
Кружатся хлопья тополей,
И мир стал чуточку добрей,
А мы смеемся! Невидимки –

С тобою, научившись врать,
Самим себе, другим,
По мокрым улицам спешим;
Нам есть, о чем молчать.
Иллюзия порой прекрасна,
Когда ей доверяешь ежечасно,
Но время не вернется вспять.

Две легковесные пылинки
Играли в солнечном столпе.
Разжались  пальцы, и в толпе
Мы потерялись. Невидимки –
Остались друг для друга мы.
Слова пустые не важны,
Как не нужны бумажные ботинки.