Лужи океана или В сущности, всё о том же...

Иван Несмирный
Синяя пустыня наверху.
И песок с неё сочится в лужи -
Там, где небо...
В небе ты простужен
И несёшь сплошную чепуху.

В тупике сознания зарыт,
Ты нащупал дверь и к ней сползаешь:
Среди луж замерзших белых залеж
Встретит взгляд, хохочущий навзрыд!..

Бродишь, как ноябрь по красным летам,
Ищешь снега у песка в меху,
Смотришь в океан и ждёшь ответа:
"Там ведь... всё же... небо наверху."