Вятский край навсегда заколдованный...

Сергей Турицын
Вятский край – навсегда заколдованный –
непролазных болот неудобица,
с ведьмаками и "вечными" вдовами –
нет родни у тебя и подобия.
    * * * * * * * * * * *
Я тащусь заповедными тропами –
потеряйся – вовек не отыщешься.
Отчего же зовёмся Европою,
когда вёрсты считаем на тысячи?
    * * * * * * * * * * *
Что-то в корнях сосны вывороченных –
толи мстится, а толи шевелится?
Здесь, в тайге, все науки – неточные;
здесь и в бога-то слабенько верится.
    * * * * * * * * * * *
Но когда карабины пристреляны,
а спина ощущает товарища,
наше время ещё не отмеряно
и плевать на чертей и пожарища!
    * * * * * * * * * * *
Мы пройдём – помогая и падая,
что нам богом и бесом положено.
Ах, ты млечная русская радуга!..
И желанье объять невозможное.

             @ @ !!! @ @ . KIROV.