У волков теперь есть резон

Сергей Турицын
Вроде бы, на последнем вздохе,
разрываю порочный круг,
но дела мои снова плохи
и не выручит лучший друг,
и не выручит волчья стая:
у волков теперь есть резон…
Да, и стаи у них не стало –
разбрелись на монеток звон.
    * * * * * * *
Да, и какой из меня волчара:
виршеплёт, фанфарон, актёр…
С детства матушку огорчало,
что пропью я свой ясный взор.
Но и пить я уже не в силах –
ведь не страус, а водка – дрянь!
И в глазах прямодушных милой –
не желаю читать: "Ты – пьянь!"
    * * * * * * *
Не желаю в пыли забора
допевать гостевой куплет
и потратить последний порох
на водяру на склоне лет.
Да, какие там, к чёрту, склоны!?.
Грудь вперёд, горлопан, окстись!
Я возьму этот сонный город!!
Я возьму эту суку жизнь!!!
    * * * * * * *
Под седлом жеребец фортуны –
крепко правит моя рука –
для неё, что узда, что струны …
Будь дорога моя легка!
И слова крутолобы, свежи …
В рай мне поздно и рано в ад …
Я ещё не растратил нежность
и сам чёрт мне, пока, не брат!!!!!!

     @ @ @ Vyatka. ry