Конь вороной

Сергей Турицын
  КОНЬ ВОРОНОЙ.

Здесь на рассвете
тишина… тишина…
в тугие ветви
уплывает волна…
Постылый город
позабыл про меня…
Я снова гордый –
я купаю коня!!!
   * * * * *
Цыган не может
без реки и полей…
Цыган положит
свою жизнь за коней…
Усталой мордой
жеребец поведёт –
я снова гордый
за свободный народ!!!
   * * * * *
Тоска по воле
у цыгана в крови:
в узде нам больно –
ты узду разорви…
Свободы ветер
гордо кудри взметнёт!..
Никто на свете
песню в плен не возьмёт!
   * * * * *
Покуда жив я –
буду петь тишину…
Покуда жив я –
никому не верну:
долгов и песен,
позабытых имён,
цыганской чести,
конокрадских знамён!
   * * * * *
Пускай кричат нам:
"Цыган, вор! Цыган, плут!"
К открытым ранам
жар железа несут…
Но конокраду
ни к чему голова…
Мы жизни рады,
но и смерть – трын-трава!
   * * * * *
Лошадки сыты…
У костра разговор…
Детей немытых
пестрота … И простор,
степные дали
и гитар перезвон…
Раскинь, Наталья, -
это жизнь или сон?
   * * * * *
Здесь на рассвете
тишина… тишина…
в тугие ветви
уплывает волна…
Постылый город
позабыл про меня…
Я снова гордый –
Я КУПАЮ КОНЯ.

   @  @ !!! @