Безотцовщина

Макс Ставрос
Не люб, не ждан, не зван, не прошен,
сорняк у скорбного крыльца,
"обуза", "крест", "ошибка", "ноша" -
растет мальчишка без отца,
и на ночь, как слова молитвы,
он тихо шепчет в небеса:
"... геройски пал на поле битвы...",
и засыпает, весь в слезах.

А папка жив, здоров и весел,
и оборотист, и речист.
Он - автор однодневок-песен.
Не летчик. Даже не танкист.
Слегка ко всем порокам склонен,
до денег жаден, трусоват.
И в музах у него - трава.
И на ночь сын его хоронит.