К себе

Наталья Степаненко
Страшные страсти идут по пятам
На части на две разделяясь –
И жгут и щекочут и греют накал,
В моей голове воспаляясь.
От жажды свободы саднит под плечом
И в ложечке страшно лютует,
А ночью, особенно – ярче, чем днем -
Бездонное сердце тоскует.
Влечет оно к полу – на той стороне
У них там все как бы иначе,
И розы так буйны - и их подарить
Хотят они нам и тем паче.
Горит во мне пламя, съедает меня –
Вселенские страсти бушуют.
И думаю так же, что, милый, тебя
Они просто так не минуют.
Стряхнешь ли ты пепел
 на мокрый асфальт,
Хлебнешь ли Дербеса в бокале
Но знаешь ты точно - что глазки твои
Таких тёть – как я – не встречали.
Томимы мы жаждою – с первого дня -
Как только родимся на волю
И в рабство и в плен сами ловим себя
Когда любим мы – поневоле.
И только одно утешает меня
Одним я живу ежечасно,
Что в жизни продумано кем-то
 и в с е -
Оно не бывает напрасным.
И логика есть и сознанье при ней
И всё - если уж вытекает,
То точно вольется –
 и вот тогда пей
Вот так и гадалка гадает.
В твоих, мол, руках оно -
 быть иль не быть-
И воля твоя, – что примерить –
Твоя это жизнь – и любить – не любить
А так же хоть верить, – не верить?
***