Плащ туманный...

Татьяна Розина
Плащ туманный лесами на плечи наброшен,
Росы в травах горят жемчугов перламутром,
Угол неба стрелой самолётною скошен...
Это - Утро!

Перекличка трамваев. Нагретые звонкие рельсы.
И девчонки-вертушки несут о любви дребедень,
Кто-то пишет стихи, кто слагает сонеты, кто – пьесы...
Это – День!

Фонарей лёгкий вздох и шаги по промокшим бульварам,
Блик закатный ласкает и губы, и плечи,
Всполох грусти мелькнёт сквозь деревья пожаром...
Это – Вечер!

Торт небесно-кофейный на ломти кромсает
Месяц-серп, что на совесть брусочком заточен,
Звёзд каскады на спящих влюблённых слетают...
Это – Ночи!

Как обновы, их все на себя примеряю,
То грущу, то люблю, то смеюсь в одночасье,
И что жизнь скоротечна – совсем забываю...
Это – Счастье!
                27.03.09