Ленина Лена

Андрей Ковалев Или Фаза
"Елена Ленина к доске".
Так стелет лаской имя это,
Да наш учитель что - то съел
И приземленным отчужденьем
Он Лену цифрам в плен даёт.
Что там есть мать и нрав ученья
Но математика чужда
А если бы про слов блужденья
Иль про Великого Христа
Деревня эх, где ложка мёда
Где непонятно, там весна
Там ласточки и снег ручья
Какое может быть ученье
Когда такое изумленье
Проснулось в небе снова солнце
И молча стоя у доски
Веселые косички
Немного к бантикам слегли
Прижавшись от ума излишка
-"Ну фу ты снова целых три
Красивая оценка
Подобно пъедисталу, где они
Вершители победы
Пускай медаль как буд - то у меня
Как буд - то за по плаванью
Что плавать не умею, ерунда
А бронза есть, я молодец
Я супер девочка, боец".
  Урок второй,-"Ой сколько их
Устанешь изумляться
Но надо просто потерпеть
Ох, надо токо продержаться".
Вопросов было только пять
Про странности издательств
Что детям нужно прочитать
И заучить от части
От расчлененности такой
Глаза уходят к носу
И только вспомнить можно  то
Что кто - то Бабку ёкнул
По темечку народным ремеслом
И понял, как потом попал
Но было уже поздно
Попала Лена заодно
А так любила старость
Немую бабушку свою
И деда, больше пьяным
Вопросов пять, ответов нет
Что может быть серьёзней
Как только красною змеёй
Вползла в дневник с издёвкой
-"Чудовище с названьем два
Какая то фигня кривая
Да за такие вот дела
Ушла б, учится к маме
О мама, что же будет
Она такая у меня хорошая, до очень
Но вот такая ерунда
Гармонию семьи, меж нас,
Безделица испортит
На физкультуру не пойду
Здоровиться не очень
Да надо мне теперь к врачу
Чтоб два скривил иль аспирин
Ну, в общем чтоб дневник лечил
Болеет тоже очень".
   Елена Ленина всегда
Когда совсем уж туго
Идет к Андрюшечки она
Андрюша химик лучший
Чаёк, и вот они
Склонились над микстурой
И капли капают в дневник
И ждут оценку  лучше.
Андрюша побледнел слегка
И Лене что - то хуже
Такая чёрная дыра
Есть в космосе и здесь она
Убит дневник, сражен в висок
И так предательски измок
Что уничтожен в сральне.
-“Ну, до свиданья приходи”
Захлопнул злую дверцу
И знает Лена впереди
Ждет презентация проблем
И буря слов по - русски
Елена, Леночка, беда
Косички без застежки
Ты королева для себя
Зачем тебе все эти трёшки
   Бубенчик бегает от снега
Ты, торопясь, домой идёшь
А слезы падают под ноги
Возможно это первый дождь
И детство все проходит мимо
В тетрадках писаных не мило
И хочется так сильно спать
А завтра в школу и опять...