Пол Стариков. Вертолётчик

Военно-Воздушные Силы
..

http://www.stihi.ru/2003/04/14-304

..

Вертолётчик
Пол Стариков

...
Мне небо снилось по ночам –
И я летал во сне!
Весь мир приветствуя, качал
Винтом в голубизне.

В моих руках послушен был
Огромный вертолёт!
И полк не зря меня любил -
От Бога  я пилот.

На лопастях моих винтов
Не только облака:
Там слёзы наших русских вдов,
Следы от  пуль врага.

Я и сейчас храню в груди
Азарта острый нож,
Когда, врага опередив,
Его из пушек рвёшь.

Я и сегодня помню страх,
И масляную гарь,
Когда зажало, как в тисках,
И разнесло фонарь.

Когда сгорел мой  экипаж,
Где каждый – кровный брат,
Как шла Земля  на абордаж,
Раскрыв ворота в Ад.

Как пил я спирт, и хохотал
В пехотной тесноте,
А юный фельдшер бинт мотал
На пальцы без ногтей…

Как раздавали ордена,
И ставили кресты…
Когда в России шла война…

Когда
В России шла война,
Сгорали в ней
Мечты…

Жена разбудит: - Ты кричал…
А я в ответ молчу…
Мне снится небо по ночам,
Я снова в Ад лечу…