Отрывок из поэмы

Марина Асташова
Ушаков, Московский князь,
За надежнейшую связь
И успехи дружных станций,
Зачитав указ инстанций,
Сам взял в руки воев знамя,
Вечное - живое пламя
Орден прикрепил к нему
И сказал: " Быть посему ! "

Знает орденам он толк.
Помнит, как под Курском полк
Танковый его сражался
И от немцев отбивался.
До последнего солдата
Все громили супостата.
Слабостей врагов не ждали,
Били их и побежали.

Как бывалый ветеран,
Повидавший много стран,
Непомеркнувшую славу,
Передал ее по праву,
Людям новым, молодым.
Вот так " звездочка" вручилась,
Пред дружиной загоралась.

Знаменосец самый первый -
Предан связи, крепки нервы,
Тарасенко Анатолий
По неровностям предгорий,
Четким шагом, строевым,
С орденом-то боевым
С ассистентами прошли.
Знамя славы пронесли.

Воин, витязь, воевода, представители народа,
В тесном, сомкнутом строю.
Каждый видел и свою
Долю ратного труда.
Не забыть им никогда,
Миг вручения награды,
Хоть скромны были награды.

Есть о службе положенье,
Это - наше уваженье.
Коли кончилась подписка.
Пишешь рапорт, и из списка
Исключат. Домой беги.
Тишина там, где враги ?
Настрочили только два,
Я коснулся их едва.

Смелых будем отмечать,
Заслуженно величать.
А в дружине их не счесть,
ПРОСЛАВЛЯЛИ ЕЕ ЧЕСТЬ ....!!!!

Из любимого. (отрывок из моей поэмы.)