Ликуй, весна!

Василий Ростовский
    Плафон луны средь туч завис,
Махровой наледи сервиз
Прирос к карнизу, присмирел,
Стеклянным холодом запел.
Размыты тени, втихомолку
Друг к другу тянутся, а толку –
Мороз их, точно, не согреет,
Оставшись пятнышком на теле,
В архивы сброшенной зимы,
А завтра день остатки тьмы,
Зажав в горячую ладонь,
Растеребив берёзам кровь,
Впитает свежую прохладу…
В неугомонных серенадах
Кошачьих звуков – песнь любви,
Снега в движение пришли...
Тянулось  к свету всё живое…
Ликуй, весна, горжусь тобою!