Не сдал бы Пушкин математику

Марк Львовский
Не сдал бы Пушкин математику,
Когда бы он сдавал ЕГЭ,
И все другие харизматики,
Ходили б на одной ноге!

Зачем поэту математика?
Чтоб посчитал число страниц!
Он должен помнить биологию,
Чтоб не забыл, где хвост у птиц!

ФизТех остался без отличников,
И опустел бы МГУ,
А наши многие великие,
Должны окончить ПТУ!