райские яблоки

Светлана Северина
яблоки карие зреют в уютных глазницах,
дернешь неловко рукой, и покатятся в снег.
завтра таджика с лопатой направит к нам ЖЭК,
чтоб подтвердить реноме самой чистой столицы.

утро узнаешь ты только по запаху гренок.
будешь запястья хватать и просить зажечь свет.
так даже лучше. я, может, хреновый поэт,
но опишу каждый шрам твоих сбитых коленок.

в яблоках райских - ты знал? - не бывает огрызка.
дворник рукою в перчатке неловко сожмет,
и на асфальт потекут твои слезы и мёд.
нет больше чуда. не плачь, у меня есть ириска!