Три лампочки горят в хрустальной люстре...

Вадим Забабашкин
*  *  *

Три лампочки горят в хрустальной люстре.
А две сгорели. В доме полумрак.
Итак, я прожил жизнь свою в искусстве
и начал жить на свете просто так.

Ну, кто я был? – создатель роз бумажных.
А нынче я полил цветок в горшке.
Не шмель пока, но ничего – не страшно:
пусть муха лапки трёт на лепестке.