На живца

Галина Дубинина
Стих написан на блице
в "Садах Лицея"
(тема - пропущенный удар)

На живца. Вновь расставлены сети,
я парирую каждый удар.
Я сегодня - улитка в кювете,
где желания - маленький шар.
Мне не больно. Ударишь по левой?
Мне не больно. Вот правая. Бей!
Только что-то, пожалуйста, делай.
Но пропущен удар. Не жалей.
Надо мною - бейсбольная бита,
в тайники за очаг не зови.
Мы с тобою - два острова. Квиты.
Вот удар тот. Поймаешь? Лови.