Путь к вершине

Михаил Зудилов
Осколки внеземных цивилизаций
В наш мир крошатся, застилая свет,
А сотни политических формаций
Смешались в непонятный винегрет.

Народонаселенье прибывает,
Земная ось на градус смещена,
Льды Антарктиды безнадежно тают,
Ученые твердят, что всем хана.

Нас охмуряют двадцать пятым кадром
И душу забирают за долги.
Гремит пропагандистская эскадра,
Расстреливая хрупкие мозги.

Тряситесь, обыватели, над златом –
Чины и блага так важны для вас.
И Родину свою ругайте матом...
А мне же хорошо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!

Плещусь я в беспокойном море жизни,
Смотрю на небо, радуюсь ветрам.
Мне нипочем природы катаклизмы –
Я путь к вершине выбираю сам.