Парижский вечер...

Любовь Розенфельд
Парижский вечер. Осень.
Универмаг "Самаритяне"
Он залит тысячью огней.
Шарманщик на углу,
а на шарманке - серый кот,
уютно так укрытый полотенцем.

Витрины, магазины, люди,
мелькание крестов зелёных у аптек,
тусовка на бульваре Сен Мишель,
афишка, сунутая в руку,
что приглашает на концерт...

Какой концерт? И музыка какая?
Я тут лишь миг.
Проснусь - и нет Парижа.
Автобус мчит, огни летят,
пронёсся призрак Триумфальной арки,
изломаны наклоны крыш...
Не может быть!
Уже конец?
Прощай, Париж!