разговор с самим собой

Павел Апидамский
Куда спешишь?
           Чего ты хочешь?
Признания иль славы ждёшь?
Себя в пророки,
           может, прочишь?
Куда там!...
          Гениев не трожь!
Не возносись!
            Икар вознёсся...
И что же? - крылья опалил!
А что же ты?
        - с землёю сросся!?
Но вот вопрос:
         "Как жизнь любил?"
И червь сомненья точит,
                точит -
грехов невидимая нить,
бывает так, что нету мочи...
Чего же ради стоит жить?
Но чую глас:
        "Вся сила в СЛОВЕ!
Пытайся истину познать...
Реалии куда суровей!,
и синяков не избежать..."
2002