Небесный пластилин

Тамара Кадочникова
Ветер по небУ гуляет,
Тучки в кучку собирает,
Там на небе, высоко,
Мастерская у него.

Он на небе властелин,
Ну а тучки, пластилин.
Лепит с тучек он фигуры,
Превращая их в скульптуры.

Ветер скульптор хоть куда,
Только вот, одна беда,
Распадаются творенья,
С туч лепить – одно мученье.

Только вылепит козу,
А она, вдруг, в стрекозу,
Превратиться на глазах
И летает в небесах.

Ой, смотрите, бегемот,
Ну а где его живот?
Вместо живота – кувшин,
Из кувшина смотрит Джин.

Вот на ветке голубок,
Знает ветер в птицах толк,
Но, недолго был он птицей,
Голубок наш стал тигрицей.

Там медведь, смотри, мохнатый,
Только стал он, вдруг, рогатый,
А еще, смотри, смотри,
Плывут в небе корабли!

Ветер наш не унывает,
Свое дело мастер знает!
И творит, на удивленье,
С творческим он вдохновеньем!

Сотворит и на показ,
Выставляет тот же час.
Пусть хоть миг они живут,
Но какое достиженье,
За короткое мгновенье,
Столько радости у нас!

28.03.2009г.  г.Челябинск