Ночь не простила бездумности Дня...

Елена Филонова
***************
Ночь не простила бездумности Дня,
И, поведя удивленно плечами,
Вдруг удалилась, печаль затая,
Сине-зелеными глянув очами.

День расшалился и торжествовал,
Тучки взбивая, дождем проливался,
Запахи, краски и звуки смешал,
Золотом солнца сквозь слезы смеялся.

Спутал все карты. Забыв осторожность,
Всеми цветами он переливался,
Не замечая, как близится пропасть,
Лгал, изворачивался,  притворялся.

День наигрался и бросил игрушки.
Смотрим с мольбою, со страхом, смятеньем,
Мы и не знали, что слезы в подушки
Станут нечестной игры завершеньем...

2002 г.