А ты у памяти спроси...

Галина Кругликова
А ты у памяти спроси,
Как оглашая мир победно,
Ты многократно изменил,
Своей самой мечте заветной.

Руками тучи раздвигал,
Чтобы увидеть лучик солнца.
Свой одинокий мадригал,
Тихонько пел в мое оконце.

Кто ты? Зачем разлука-грусть?
Вершина в чем твоей печали?
К тебе я больше не вернусь,
Судьбу мы плохо привечали.