Субботний дождь и пиво

Михаил Ярохович
Мужчину вовек никакая беда
Не сможет согнуть и он будет счастливым,
Для этого надо, чтоб было всегда
Горячее сердце, холодное пиво.

***

Мой товарищ любит пиво,
С рыбкой пьёт его степенно
И усы его красиво
Обрамляет с пива пена.

Несмотря на всё на это
Мой товарищ в ус не дует,
Просто, это его метод -
Всё, что пьёт, сперва фильтрует.

***

За седым от пены пивом
Потянулся алкоголик,
Чтобы сделать некрасиво
То, чему не учат в школе -

Чтоб наполненную кружку
Взять дрожащими руками,
Как любимую подружку,
И всего двумя глотками
Осушить, с души снять камень.

***

Эта злая проблема известна
Пиво любящему молодцу -
Очень сложно найти себе место,
Если пиво подходит к концу.

***

Дождь с утра в субботу шепчет
Со слезами за окном:
"Выпей что-нибудь покрепче,
Не трави себя вином".