Эгоисту

Иванова Ольга Ивановна
Кто не ревнует - тот не любит.
Не отвечает за тебя.
Себя лишь холит и голубит.
Любуется собой -
Как мотылёк,
Других к себе маня.
Такой лишь тешится тщеславьем:
"Вон я какой!!! Взгляните на меня.
Горжусь собой - и в этом - званье!
Походишь ты за мной, хорошая моя!"

Ах, как вышагивает петушок!
Какой красивый гребешок!
Идёт он, шпорами звеня.
Но эта участь не моя.

            /Александр Беген   28.03.2009 14:44/ 
 
             Пускай есть шпоры, гребешок,
             Пущай апломба зёрна в клюве.
             Довозникается!... в мешок
             И его место уже в супе!