У двора за бревенчатым домом...

Андрей Осетров-Суздальский
У двора за бревенчатым домом,
Где я был лет двенадцать назад,
Так же, кланяясь старым знакомым,
На ветру две берёзки стоят.

И фундамента старые камни,
Завалясь на подземную мель,
Вспоминают, как хлопали ставни
И стучалась в окошки метель.

Те же ласточки, та же крапива,
Тот же камень заветный лежит
Перед домом, где старая ива
По ночам тяжело шелестит.

И трубы прокопчённое горло
Так же ахает в гулкую высь.
И вьюнков стеблевидные свёрла
В почерневшие двери впились…

                27 ноября 1983 г.