Урок аппликации

Людмила Щербакова
Мода – явление более ценное
Только в искусстве коллаж-аппликации.
Вклейте в  пространство листа безразмерное,
Заново скроенные вариации…

Можно фломастером. Можно подкрасить.
Не ошибетесь. Выбор достойный.
Можете все здесь вы переиначить,
Главное, чтобы «мучительно больно»

Не было. Ножницы в руки возьмите.
Новый журнал. Какой? Космополитан.
Что же вы, леди, так робко стоИте?
Все, что отрезано – правильно скроено!

Режьте смелее. Ну, что вы пугаетесь?
Режьте на лица, мечты и образы!
Вы – режиссеры, вы в пьесе играете,
Режьте смелее –  на сферы и полосы.

Всё обещает сегодня по-новому
Быть. Всё намного уже интереснее!
Будем порхать мы по ватману ровному,
Будем творить – что бывает чудеснее?

Выхватит кто-то яхту под  парусом,
Кто-то машину и дом в стиле кантри,
Кто-то брюнета себе кареглазого,
Кто-нибудь Индию, с манго и мантрами.

Будет желание книги хорошей,
Света в окошке и детского лепета,
Будет желаний таких хоть немножко,
Сердце замрет от сладкого трепета.

Будет желание освободиться
От моды нелепой и дури глянцевой.
Образ иной может быть зародится
В яркой мозаике померанцевой…

Вырежем, склеим и будет довольны,
Мир заблистает новыми красками,
Формы застывшие – вновь перекроены
И переделаны.  Сброшены маски!