Поздняя встреча. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Поздняя встреча.

Мне было сорок два, подруге тридцать пять,
Но танцевали, словно нам по восемнадцать…
Отличницы отец и чемпиона мать,
Мы возвращались в юность – молодость, влюбляться.

В дешевом кабаке бодал всех алкоголь,
Снимал слепую страсть прыщавый папарацци.
Ночь охмуряла свет и жизнь, как карамболь,
Мы прижимались, а хотели целоваться.

И поспешили в парк из пьяной колготы,
Чтоб позабыть разгульных выпивох тирады,
Чтоб выловить вдвоём загадочность мечты –
Любовь, которую прослушали с эстрады.

Прошли по Набережной олеандров порт,
В фонтанах водоросли пахли сладким квасом,
А в запахах магнолий засыпал курорт,
Изнемогал густой дендрарий час за часом.

Мы целовались жадно возле чайных роз
В объятьях ночи бархатистой, первозданной.
Нас обволакивала нега и всерьёз
Мне стала женщина особенно желанной.

Баюкал бухточку воздушный океан,
Ревел мотор, машина поднималась в гору.
Такси везло нас в рощу, в камфорный дурман
По черноморской улочке к фуникулёру.