Там, на краешке жизни

Лорина Дымова
ТАМ, НА КРАЕШКЕ ЖИЗНИ…

Там, на краешке жизни,
Омываемом волнами небытия,
Я стояла без всякого страха,
                тоски
                и надежды.
И в любую минуту могла
Жизнь оборваться моя –
Ты меня до скончания века
Искал бы и звал
По всему побережью.

И немыслимо было подумать,
Что где-то сейчас
                по колено в росе,
Бродит девочка-жизнь,
                золотая от зноя…
Там на белой косе,
На песчаной пустынной косе
Я ждала, что причалит печальный корабль,
                что придет он за мною.

То ль маяк не горел,
И корабль заблудился в пути,
Или слишком пронзительно
Чайки над белой полоской кричали,
Или, может, тебе я сказать не успела «прости» -
Я не знаю…
Но только корабль не причалил.

1987